南怡島“冬季戀歌”拍攝場景,對於喜歡看韓劇的太太,有很大的吸引力,雖然戲稱她為「愚婦」,不過當在南怡島渡船口,看見絡繹不絕的遊客等待搭船,旁邊高塔上懸掛數十個國家的國旗,頓時覺得「愚婦」的人數頗為驚人,韓流威力不容小覷,而候船長廊兩旁掛著「南怡文化共和國八周年」的旗幟,張顯韓國人對韓式流行文化輸出的自豪。
從渡船口至南怡島,僅需數十分鐘航程,船票每人8,000韓圜。兩種造型的渡船,共同的特色是船緣插滿了「朝聖」旅客國家的國旗,當然台灣也名列「旗」中。看看咱家的國旗排得頂上頭的(上圖),可見愚婦人數眾多。
登船,一艘渡船可載百餘人。
站在船上遠眺渡船口(上圖),旁邊高塔係提供另一種方式登島,遊客以索道方式「溜」至南怡島,只是價格不知???
上岸囉!
南怡島(韓語:남이섬),位於韓國首爾東方
登島後,除了遊客中心外,首見「南怡將軍」墓塚(上圖),不過卻少有人駐足停留,可見“裴帥”比南怡將軍更見威力,孰不知南怡島係以南怡將軍命名。南怡將軍(1441-1468),李氏朝鮮第七代王朝時期,平定叛亂有功,27歲官封兵曹判書,但世祖死後睿宗登基,將軍受逆賊誣陷,於28歲英年早逝,死後埋骨島上。
基本上個人欣賞南怡島的自然風光,致於島上的人工設施部分(如腳踏車租借、遊園小火車或者一些美化裝飾等)對我並無太多吸引力,但持平而論,個人覺得人工設施有點匠氣,因此也少以其主題拍照。與太太採步行的方式繞島一圈,感受一下韓劇的氛圍。
島上活躍的長耳松鼠(上圖),真正名稱不知,不過數量頗多又不懼人,處處可見警告牌子(下圖)提醒遊客,牠是會咬人的,不要餵食。
迷你版的韓屋
哈哈.....「裴帥」的劇照看板
春天的南怡島有別於冬季戀歌雪景的感受,到處可見滿開的櫻花、梅花,而高聳的杉樹林道更是愚婦照相的場景。
高大的垂櫻
仿古小火車(上圖),不過前頭鍋爐蓋沒關好,嗯..給人感覺有點「掉漆」。
遊客中心附近矮牆上的泥塑蠻傳神的
回程才特別留意島上的渡船口
與太太在島上僅停留兩小時,沒像大多數的遊客在島上用午餐,因此這時候搭返程渡船的遊客顯得稀少。(上圖:另一造型的渡船)
返程渡船上看南怡島
又是滿載一船的遊客
渡船口候船處亦是黑鴉鴉的等候人群....可怕
加平驛車站
清涼里站的“青春列車”(上圖);從清涼里站搭青春列車至加平站,是此行唯一的鐵道行程(機場快速線不算),車程四十分鐘(只停靠一站),車資4,000韓寰(若是站票打折3,400韓寰)。而加平站搭計程車到南怡島渡口,五分鐘車程,起跳車資3,000韓寰(頂多跳錶一次+100韓寰),以上經驗提供大家參考。